Спросите у цветов - хотят те умирать,
Когда им жить пришла чудесная пора,
Уйдя с полян и клумб, от солнца разогретых,
Чтоб чахнуть в комнатах, и брошенных букетах?
В холодных вазах молча замерзать.
Что могут нам в ответ они сказать?
И если вдруг потянется рука
Для, в сущности, такого пустяка:
Забрать цветок с обочины унылой,
Наивный глаз молочно-голубой.
Что смотрит на тебя с такой безмолвной силой,
С немою, бесконечною мольбой:
«Не рви меня, пожалуйста, не рви!»...
То ты потом под вечер не реви,
И не маши у края скользкой крыши
Руками, загрязнёнными в крови,
Когда тебя сорвут, и не услышат.
Кто знает, может это метка свыше?
Я тоже за то, чтобы не рвать. Понюхал и иди дальше.
Ну, и в отношениях примерно так же. Не губий.
А мне вспомпился Юрий Антонов: не рвите цветы, не рвите.
Только ведь цветок - не растение, а часть растения. Розовый куст не умрет, если с него срезать розу)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманием вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...
1840
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.