Мой город похож на помоечного кота,
мой город похож на трактирного идиота.
По городу ходят люди, течёт вода
со вкусом небесной манны и бергамота.
На каждом шагу помеченные углы,
от вывесок не осталось живого слога.
И серые голуби не говорят "курлы",
а молятся о спасении голубогу.
Наверное будет утро, ещё одно.
Я выйду к коту с глазами в опухших рамах.
Я буду давиться слезами, а он слюной.
И ждать Светлой Пасхи, а после - Курбан-Байрама.