Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается
(Станислав Лем)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
Как в лучших фильмах | Поэзии | Когда мне умиралось не шутя,
когда я умирал от Солнцедара,
ты шла одна, глазницами блестя,
совсем как в лучших фильмах у Годара.
Годар - козёл. Загнулся юный май.
Всё в тишине, порядке и покое.
Но ты сказала мне - Не умирай!
Коснулась лба прохладною рукою.
И спела песню русскую. Гроши
дала и погнала опохмелиться.
Цветёт калина. Падает Шукшин.
С тех самых пор мне только это снится.
Не Пазолини, не Феллини. Нет.
Тем более, не мальчик-Бертолуччи.
Калины цвет. Мерцающий рассвет.
Чижолые беременные тучи. | |
Ваши комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться