Настоящую сатиру никто не принимает на свой счет
(Джонатан Свифт)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
Догони-Ветер | всем навсегда детям
не для | Богородица, пощади!
Скорая, неотложная, ты же не можешь так, как подкошенная,
дрогнуть. Освободи эти площади
от плюшевой медвежьей беспомощности,
от плачущего Пушкина,
опешевшего Чернышевского,
от Горького, в состоянии шока упразднившего юбилей.
Оставь только тлен.
Так пахнет соломой весна и промокшая кожа.
Никто не закрыт, не разбился и не заложник.
Но старая лошадь идёт на пустынную площадь
слепая, глухая, безжалостная, безбожная,
толкает колокола. Поют хором дети.
Догони-Ветер
догони-ветер
догони...
нас | |
Ваши комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться