Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают
(Карел Чапек)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Ветер полынный -1-
Н.
Музыка. Музыка. Музыка. Нежность.
Долгий закат, как гудок парохода.
Вот и приходит моя неизбежность -
лётная, сладкая горько, погода.
Слово не всуе годится для связки -
вечер наполнен присутствием Бога.
Вечер медовый, прохладный и вязкий
перед огромною ночью Ван Гога.
Мы ведь с тобой на другое начхали.
Нам подавай на воздушной тарелке
взвар облаков - виноградником Арля,
жемчуг созвездий, не очень-то мелкий.
Девочка пела. Гитара звенела.
Пташка летала, крылом задевая
пальцы деревьев. Бродяги несмело
пили "тройной" в ожиданьи трамвая.
Как же немного для счастья мне надо -
чтоб подымались фонтанчики света
от кистеней золотых винограда
после заката и перед рассветом,
чтобы бродяги мычали и пили,
не торопясь, словно вечность и слава
пахнут клошарскою едкою пылью,
садом Эдемским - "тройного" отрава.
Чувствовать это. Господни проценты
вырастут вечером пляской бродяжьей.
Каждый из них отзовётся Винсентом,
ветром полынным и пухом лебяжьим.
-2-
Н.
Ветром полынным, ветром полынным.
Самым предгорным и самым долинным -
что-то, в окне у меня пролетая,
выглядит, словно пернатая стая,
ангелы ль это, бродяжье ль кочевье -
клочья тумана на голых деревьях,
музыка ль это Макондо и Баха,
приступ ли это и счастья, и страха.
Мне непонятно, совсем непонятно.
Это - закат и закатные пятна.
Это несчастье и счастье - всё сразу.
Это муз`ыка, доступная глазу.
Это бомжи возле дома и птицы,
это твои голубые ресницы.
Это дожди целый месяц в Макондо,
это - глаза и улыбка Джоконды,
это Гоген-сифилитик с Ван Гогом
пьют на троих с воскресающим Богом.
Что я набрежу ещё? Что придётся.
Ветер опять улетел. Но вернётся.
Ваши комментарии
25.03.2019 06:04 Rusalka
Сразу же заворожила первая строчка)
Музыка. Музыка. Музыка. Нежность.
Трубач, Вам нужно издать книжку "Наташа")) Счастливая)
26.03.2019 16:39 TheTrumpeter Спасибо Вам! Вы очень добрый и хороший человек. Спасибо!
25.03.2019 06:14 Rusalka
Слово не всуе годится для связки -
вечер наполнен присутствием Бога.
Вечер медовый, прохладный и вязкий
перед огромною ночью Ван Гога.
Это очень красиво)
25.03.2019 22:05 Glimpse
Красивые стихи
26.03.2019 16:40 TheTrumpeter Спасибо!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация