Только кончая задуманное сочинение, мы уясняем себе, с чего нам следовало его начать
(Блез Паскаль)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
Юбилей | Стояли как перед витриной,
Почти запрудив тротуар.
Носилки втолкнули в машину.
В кабину вскочил санитар.
Борис Пастернак
В больнице | Кувшин воды, в колючках острых роза.
Стекло окна туманится морозом
и мозг в тумане, сотканном из сна.
Теплится утро, ранняя весна
как тихий всплеск холодного рассвета,
в котором узнается без труда
шедевр полярный Рокуэлла Кента.
Сворачивая утреннюю ленту,
больничный дворник теребит снега.
В серебряных висках стучит пока
морзянка юбилейных поздравлений,
тем тяжелее будет пробужденье
среди больничной, чуткой тишины
и с ощущением проигранной войны. | |
Ваши комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться