Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас — величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель
Что же ты, не спросясь, опустил свои плечи- крылья?
Жертвой выбрал себя, положил на алтарь судьбы,
Сказка брошена на пол, покрылась зловонной гнилью,
Сам себя потерял, избегая, страшась борьбы...
В тесный кокон тугой ты сплетая мирок замшелый,
Вынимаешь из жизни поспешно, рывками нить,
Мне хотелось с тобой быть единым, чудесным целым,
Только ты, перетрусив, решил для себя- не быть!
Что бы призрачный шанс сохранить- написал: до встречи,
И, сжигая письмо, выдирая из сердца боль,
Ты пеняешь на Время, вздыхая: оно не лечит,
И меняешь на почте известный двоим пароль...
Бессмысленное, злобное, зимой
безлиственное, стадии угля
достигнувшее колером, самой
природой предназначенное для
отчаянья, - которого объем
никак не калькулируется, - но
в слепом повиновении своем
уже переборщившее, оно,
ушедшее корнями в перегной
из собственных же листьев и во тьму -
вершиною, стоит передо мной,
как символ всепогодности, к чему
никто не призывал нас, несмотря
на то, что всем нам свойственна пора,
когда различья делаются зря
для солнца, для звезды, для топора.
1970
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.