Солнцеворот блином горячим
Играючи проводит зиму.
Все вышло так, а не иначе,
Неправильно, невыносимо.
Ухмылку воровскую прячет
Рогатый месяц за осиной.
Но сгинут подлые обманы
Зимы помадно-марципанной.
Идут весенние отряды,
Сосульки палками сшибая.
И рухнет черным водопадом
С небес на ветки птичья стая.
И никому теперь не надо
Молчать в заснеженном трамвае.
Трубите, трубы, жги, Ярило.
Мне весело прощаться с милым.