Последний день зимы сметёт снежок с ладони,
А там уже вдали за тающим леском
В повозку впряжены весны спешащей кони,
Копытами стучат томимы поводком.
Пусть суть весны легка, но спешка неуместна,
До ночи нужно здесь копытить рыхлый снег,
А после полететь, и чтоб звучала песня,
Тогда и лошадям не в тягость будет бег.
Позёмка все кружит, глазам мешает замять,
Зима не отдает ни пядь своих земель
Но все равно тепла вернувшаяся память
Нам пОутру уже заводит птичью трель.
А завтра с письмецом март постучится в двери
Поведает, что вновь иными станут сны,
И кто-то невзначай тоску стряхнув поверит,
Что ждёт его уже спасение весны.