Когда-то было всё: любовь и безрассудство,
струился тёплый снег с неоновых небес,
и вечер, уходя, рассчитывал вернуться,
прильнув щекою тьмы к единственной тебе.
Когда-то было всё. Дурманящие ветры,
потеря всех причин и всех координат.
И я считал, что ты - хотя бы ты! - бессмертна...
А, может, перебрал экстаза и вина.
Когда-то было всё. А нынче снег не тает
ни летом, ни зимой на воспалённом лбу
и женщина со мной какая-то чужая
и кажется, что я - вон тот мертвец в гробу.
И кажется, что я немедленно восстану
и станет душный мир отчаянной весной...
Но пьют за упокой. И хор поёт осанну.
И женщина в слезах склонилась надо мной.
Снег крещенский пошел,
Закружились снежинки...
Будет все хорошо -
Не спеши на поминки
Своей скорбной души -
Опоздали признанья.
Хоронить не спеши
Этот бред оправданий.
Не сейчас, не зимой,
Но поспеет малина -
И рецепт тут простой:
Помяни только Сына...
И Отца помяни -
И откроются очи:
Все по силам дано,
Хоть и плачемся очень.
Знать такая Судьба -
Хоть распят ты безвинно,
Не оставить Креста,
Не порвать пуповину!
Знать такая печать -
У всего есть причина -
Улыбаясь страдать
И искать половину...
Посмотри - снегопад! -
Все грехи наши смыты,
Звезды снова горят,
Все порталы открыты,
И рассвет в неглиже,
В своем новом рожденьи,
И просторно душе,
Как тогда, в Воскресенье...