Щебечет радостный июнь - приходит новый срок.
Случайный жребий или наш непонятый урок?
Ты нас покинул, и судьба другим путем идет.
Моя длиннее борода и больше мой живот.
Возможно, стал бы я другим, когда б ты был со мной.
Давно бы диссер защитил, и не один - с женой.
Я жил бы проще, веселей. Ты был бы лучший дед.
Но вот уже двенадцать лет тебя на свете нет.
И за тобою в темноту ушли твои друзья.
Мне завтра делать хашламу и раскисать нельзя.
Бог видит, я плохой игрок и медленно учусь.
А той единственной ничьей я до сих пор горжусь.
Когда в больничной пустоте я дни свои влачил,
Случайно трехходовку ту в бою я повторил.
Противник был слабей тебя, и я поставил мат.
В тот миг я все не осознал и был ужасно рад.
Наверное, пишу стихи, чтоб горькую не пить.
Хоть рану не зарубцевать, но как то надо жить.
Навечно в памяти моей пребудешь ты живой.
Жаль только, что и в редких снах мы ссоримся с тобой.
Для быстрого движения
по шумным площадям
пришло распоряжение
от Бога к лошадям:
скачи всегда в позиции
военного коня,
но если из милиции
при помощи огня
на тросе, вверх подвешенном,
в коробке жестяной
мелькнет в движеньи бешеном
фонарик над стеной,
пугая красной вспышкою
идущую толпу,
беги мгновенно мышкою
к фонарному столбу,
покорно и с терпением
зеленый жди сигнал,
борясь в груди с биением,
где кровь бежит в канал
от сердца расходящийся
не в виде тех кусков
в музее находящихся,
а виде волосков,
и, сердца трепетание
удачно поборов,
пустись опять в скитание
покуда ты здоров.
3 сентября 1933 года
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.