Я бы поставила такие препинаки. Может, ошибаюсь)
Душой и телом пусть я болен,
Расцеловать готов, без слов,
Всю стройность русских колоколен,
Все храмы, будто бы из снов!
Храня им верность буйством точек,
Под шум дорог и леность рек,
Где полумгла от серых тучек,
Закончу свой недолгий век.
И отделится дух от плоти...
И после… страшного суда,
Коль правда жизни не испортит,
Всё то, чем жил, вернусь сюда...
К безумству пасмурной стихии,
Где реки, словно вены рук,
В единой плоскости стелили
Небесный план телесных мук.
Вздохну, и ветер будет горек,
Взгляну тихонечко назад,
Заплачу, прорыдав, до колик,
Вернусь обратно, в рай иль в ад.
Да, и теперь, пока я болен,
Расцеловать готов, без слов,
Родную правду колоколен,
И храмы из нехитрых снов…
После прорыдав запятую не надо.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!