Растить в душе побег уныния — преступление
(Омар Хайям)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Оптимизм из ничего Ты дожди ловил в ладони,
Мерил в небе облака,
Только ветер их прогонит -
Словно муху с потолка.
Брось дурацкие обмеры,
Дождь с ладошек убежит.
Колокол безбожной веры
Возвестит,что нужно жить.
Жить,любя, лаская тело,
Песню голосом звенеть;
Спать ложиться, сделав дело
И скворечник на сосне.
Черный дятел постоянно
Будет в темечко долбить...
Наплевать. Он вечно пьяный
От природы и любви.
Сосны в небе бьют в ладоши
Из взъерошенных хвоин
Значит - просто день хороший
И - к чертям хандру и сплин.
Ну, а если вновь нагонит
Небо хмарей дождевых -
Подставляй свои ладони
Капли мокрые ловить.
Ваши комментарии
21.01.2019 18:39 Tebura
Январь на дворе, а на меня каким-то маем повеяло)
Баллы мелкие, как капли)
21.01.2019 21:08 ChurA Ага, мне как раз и хотелось,чтоб на кого-нибудь
"повеяло". Спасибо, Аля. Вообще-то - это экспромт,написанный за полчаса. Пришли на ум первые две строчки. Я не знал, что с ними делать.
Потом явился Лукавый и начал бубнить мне в ухо. Вот и набубнил.))
Аля,когда у Вас кризис с баллами, - обращайтесь без всякого стеснения.Всегда подкину. Мне их девать некуда. Это касается всех,кто раньше времени обанкротится :)
21.01.2019 21:44 Tebura От экспромтов всегда какой-то особенной легкостью веет)
Спасибо, Аркадий, за щедрость, но у меня ж бонусные пакеты, я к Варерию уже обратилась)
22.01.2019 06:20 Rusalka
Такой оптимизм и жизнелюбие!
Аркадий, у Вас юношеский задор)
Прям, завидно!))
Капли ловить! Класс!
23.01.2019 13:06 ChurA Да,мне не жалко - делюсь. ))
23.01.2019 04:31 SamarkandA
счастливый пьяница)
ну почему я не дятел!..))
23.01.2019 13:09 ChurA Очевидно потому, что дятел черный, а вы разноцветная, ))
23.01.2019 21:56 Volcha
мерин в небе в облаках)) сорри, так прочиталось) недавно дятла видела в городе)
24.01.2019 00:16 ChurA Это ж надо! Мерин ей в облаках померещился. Ну,жеребец - это я понять могу. А мерин-то пошто?)))
29.01.2019 20:28 Algiz
Восторг! Дожди и пьяные от любви дятлы - вечная весна )))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация