Только у мертвых языков не бывает жаргонов
(Корней Чуковский )
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Брат Царствия Божия олухи...
Что остаётся потом?
Мне остаются подсолнухи,
воздух, хватаемый ртом.
Ирисы синие. Губы -
в общем, опять синева.
И, почему-то не любы,
сохнут, как вещи, слова.
Словно рубаха Ван Гога,
словно Гогена штаны.
Много мне надо, так много -
воздуха и тишины.
Надо весны и заката -
пены багровых дрожжей.
Воздуха! Воздуха! Брата!
Пьяного брата бомжей.
Ваши комментарии
22.01.2019 06:24 Rusalka
Очень насыщенно! Ярко! Остро ощущаете цвет - как художник!
Последний катрен завораживает)))
Пена багровых дрожжей - классно!
22.01.2019 06:26 Rusalka
Воздух - пьяный брат бомжей!
Так неожиданно!
Дали мне энергии)))
22.01.2019 06:27 Rusalka А надо спать, наконец)))
23.01.2019 17:59 TheTrumpeter Не спать!:)
Знали бы Вы сколько и чего я проспал.:)
25.01.2019 02:28 Rusalka Надо получить антистрессин)))
Если не спать, лицо будет уставшим)
23.01.2019 04:29 SamarkandA
есть слова, которые не сохнут
вот таких еще заверните полкило!
к воздуху и тишине
и я уйду из этого магазина лишних вещей)
23.01.2019 18:00 TheTrumpeter Давай туда - сюда к Гогену. И - "здравствуйте, господин Гоген".
Спасибо тебе!
23.01.2019 09:37 nevsky
Из саундтрека к к.ф. "Брат" и "Брат-2" :)))
23.01.2019 17:59 TheTrumpeter И кто поёт?:)
23.01.2019 18:02 nevsky Егор Летов под аккомпанемент Краснознамённого духового оркестра г. Сантьяго имени Викторы Хары, скажем.
23.01.2019 18:02 nevsky Хаххаха, ярко так картинка представилась сразу...)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация