Шли ребята по дороге.
Скейт, наушники, айфон.
Хоть небедны - босы ноги.
Лето прёт со всех сторон!
Всех глазастей был Алёша,
Командир и звеньевой.
Ленту белую парнишка
Подцепил одной ногой.
А на ленте той, гляди ты -
Там ненашенская вязь!
Soros found - небось, бандиты!
Лента, втоптанная в грязь...
И смекнули тут ребята,
Что майданом дело пахнет.
Надо действовать, пока им
Вонь покрышек в нос не жахнет!
И отправились гурьбою,
Мяч пиная – я – тебе,
В дом кирпичный
Где табличка
«Отделенье ФСБ».
Там сидел полковник бравый,
Карту города достал :
«Ну ребята, расскажите,
Где нашли. Наш час настал!
Вот врагов отметка наших,
Что майданить тут решили.
Пусть всю землю перепашем,
Но достанем. Хоть в могиле.»
Рёв сирен, все в камуфляже,
в ночь спешат бойцы скорее.
Либерал зашелся в раже-
Получил шпион по шее!
Арестован тут же резво -
блеск, помада, тонконогий -
в кокаине и нетрезвый,
Видный тысячник и блоггер.
А ребяток похвалили,
Что сорвали вражий план.
И Алёше подарили
Терменвокс и барабан.
Пусть клевещут иностранцы,
Баксу - бакс, а центу - цент,
Не допустим эту гадость.
Не допустим белых лент.
За то, что я руки твои не сумел удержать,
За то, что я предал соленые нежные губы,
Я должен рассвета в дремучем акрополе ждать.
Как я ненавижу пахучие древние срубы!
Ахейские мужи во тьме снаряжают коня,
Зубчатыми пилами в стены вгрызаются крепко;
Никак не уляжется крови сухая возня,
И нет для тебя ни названья, ни звука, ни слепка.
Как мог я подумать, что ты возвратишься, как смел?
Зачем преждевременно я от тебя оторвался?
Еще не рассеялся мрак и петух не пропел,
Еще в древесину горячий топор не врезался.
Прозрачной слезой на стенах проступила смола,
И чувствует город свои деревянные ребра,
Но хлынула к лестницам кровь и на приступ пошла,
И трижды приснился мужам соблазнительный образ.
Где милая Троя? Где царский, где девичий дом?
Он будет разрушен, высокий Приамов скворешник.
И падают стрелы сухим деревянным дождем,
И стрелы другие растут на земле, как орешник.
Последней звезды безболезненно гаснет укол,
И серою ласточкой утро в окно постучится,
И медленный день, как в соломе проснувшийся вол,
На стогнах, шершавых от долгого сна, шевелится.
Ноябрь 1920
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.