До Дворцовой от Сан Марко путь неблизкий,
Не дойти за пять минут походкой вольной.
Тень, рожденная столпом Александрийским,
Достает до итальянской колокольни.
На Васильевском есть место для погоста
Там, где линии с Венецией совпали.
"Нынче пасмурно и волны с перехлестом",
Завтра солнечно и синие каналы.
Остров выветрил прохладою усталость,
Адриатику Невою остудило...
И скитальцы никогда не возвращались
Потому что никуда не уходили.