В любой области человеческого знания заключается бездна поэзии
(Константин Паустовский)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
из цикла "картинки" | В ноябре... | Небу хочется снега.
Земле - поскорей под снег.
Время, им на потребу,
Не ускоряет бег.
Лужи лакают стужу
И ловят обувок строй.
Воздух давно простужен,
Вирусом налитой.
Осени месяц предсмертный,
Всю остудил траву.
Ветреной круговертью -
Палой листвы самум.
Трубные отзвучали...
Где теперь соловьи ?
Месяц глухой печали,
Тесной ночной любви.
Сорок оттенков серых.
Плачет тоска навзрыд.
Голым ветвистым телом
Липа в окне торчит...
----
Если заря не светит
впору унылых дней -
ждите:
шалоник-ветер
вас непременно встретит
всполохом снегирей. | |
Ваши комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться