***
О, если разлучимся мы с тобой в конце концов
Безумие возьмет меня под «пляску мертвецов».
И скоро не смогу понять сквозь галоперидол
Не стал удерживать тебя или я сам ушел?
Не перестану пить и есть, как будто бы живой,
Но от родных отгорожусь прозрачною стеной.
Я стану призраком своим в мечте и наяву,
Но смерть надежд и чувств моих, увы, переживу.
Вот память стертые листы сошьет в одну тетрадь.
В смешенье образов и лиц нас будет не узнать.
Там смутно буду я искать счастливый первый май.
На смену красному вину придет зеленый чай.
И в теплый, завернувшись, плед в вечерней тишине
О прошлом вспомню я не раз как о прошедшем сне.
Но в выжженной моей душе на дне колодца бед
Неугасимою свечой твой не померкнет свет.
Мы сваливать
не вправе
Вину свою на жизнь.
Кто едет —
тот и правит,
Поехал — так держись!
Я повода оставил.
Смотрю другим вослед.
Сам ехал бы
и правил,
Да мне дороги нет...
1970
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.