За окном когараши,
Сплин и хмурые лица,
Но уютно в харчевне
Мне за чашечкой риса.
В темно-сером тумане
Город словно в осаде,
Но придаст мне отваги
Острый соус васаби.
Мастер Кимио Это
Песню кото сыграет,
Унесет меня в лето
Вкус зеленого чая.
Эх, похмельная мука,
Нет страшней тебя в мире...
Но поможет сэппуку,
Повезет с харакири!
)
Лучше пусть повезет с опохмелом)
!!!
*Песню кото сыграет* - решительно ненра. Либо уж на кото сыграет, либо песню споет
Был вариант "мне на кото сыграет" - но слишком уж много мне и меня)
не смотрите вы так
сквозь прищуренный глаз
самураи, семпаи и гейши
я за двадцать минут
опьянела чуть-чуть
от пол литры сакэ, охладевшей ))
........
ваш Ланч - понравился!
Я девушка изящная, опьяняюсь сливовым вином))
сладкое - враг изящества)
согласно шуршу шоколадкой
вот прекрасно же!
мур)
вот) легких завтрак и без лишних калорий и лишних букв)
И с музыкой)
супер.
стильно, и мило, и по-японски.
и картинка цельная.
красивая.
ооочень понравилось
спасибо, это я рис на обед брала))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
За то, что я руки твои не сумел удержать,
За то, что я предал соленые нежные губы,
Я должен рассвета в дремучем акрополе ждать.
Как я ненавижу пахучие древние срубы!
Ахейские мужи во тьме снаряжают коня,
Зубчатыми пилами в стены вгрызаются крепко;
Никак не уляжется крови сухая возня,
И нет для тебя ни названья, ни звука, ни слепка.
Как мог я подумать, что ты возвратишься, как смел?
Зачем преждевременно я от тебя оторвался?
Еще не рассеялся мрак и петух не пропел,
Еще в древесину горячий топор не врезался.
Прозрачной слезой на стенах проступила смола,
И чувствует город свои деревянные ребра,
Но хлынула к лестницам кровь и на приступ пошла,
И трижды приснился мужам соблазнительный образ.
Где милая Троя? Где царский, где девичий дом?
Он будет разрушен, высокий Приамов скворешник.
И падают стрелы сухим деревянным дождем,
И стрелы другие растут на земле, как орешник.
Последней звезды безболезненно гаснет укол,
И серою ласточкой утро в окно постучится,
И медленный день, как в соломе проснувшийся вол,
На стогнах, шершавых от долгого сна, шевелится.
Ноябрь 1920
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.