Да, пассаты,
да, муссоны,
ветров славные музоны,
в Гималайском же углу
есть кошмарный ветер Лу,
а мои хребет-гора
дарят ветер нам - борА.
И поэтому не страшен
в мыслях ветер когараши
(или как - когарашИ?) -
снегом чуть попорошит -
и без антимонии
зимУ встречай Япония.
Но по направлению-
он вредное явление,
дует с севера на юг,
явно русских дело рук...
(вот и связь вам когараши
с пресловутой Нашей Рашей)
***
В интернете наткнулась на ветер
по имени Лу...
И от чуда такого валяюсь в углу.
Этот ветер не то что другие -
от него летаргия,
а затем амнезия.
Он летит с Гималаев
словно тысячи лаев,
чистит памяти диски
этот ветер индийский.
Да любой когараши
и приличней, и краше -
ну, там снег, ну, там буря,
но культурно, без дури.