Хорошее стихотворение. "Тоненьким ледком", на мой взгляд, перебор с уменьшительными. Хотя, конечно, дело вкуса.
Перечитала... ой. Спасибо, что обратили внимание, в том предложении еще и косяк стилистический. Изменила на "матовым стеклом покрылись лужи")
"Матовым ... покрылись" - звучит довольно забавно (хоть пародьку пиши).
Не думаю, что начинать серьезный стих с такой двусмысленной строки правильно. Я бы приберег ее для более хулиганского произведения...)
Ну, меня ни смешным, ни двусмысленным матовое стекло не показалось. Но - сколько читателей. столько и мнений)
Править опубликованные тексты - дело неблагодатное. Всем читателям не угодишь. Я обычно правлю только явные ошибки. Но с Арсением я не согласен: матовый и матерный - вещи разные. Это все равно, как ядерный и ядреный. Поэтому матовое стекло у меня не вызывает таких ассоциаций. Я думаю, оба варианта приемлемы. Тоненький ледок - это немного наивно, по-детски. "Как на тоненький ледок выпал беленький снежок" - я уж и сам забыл эту песенку из детства, а там как раз тоненький ледок. Поэтому старый вариант можно считать аллюзией.
Нет, меня ваше замечание на другое натолкнуло. Я вдруг заметила, что в описании явления прямое называние предмета (лед) схлестнулось с метафоричным (белый холст), получился разнобой, да еще в одном предложении. По-любому нужно было исправить)
Да, с этой точки зрения, так лучше. Но с другой стороны, если стремиться все выравнивать, тогда можно подумать: а хорошо ли лужи противопоставлять полям? Ведь лужи маленькие, а поля уходят за горизонт. Полям следует противопоставлять озера и реки, или даже моря)
Не, не будем ничего противопоставлять, пусть будет симфония))
ага, такое оно межсезонье, время долгих проводов
и луж в слезах)
отлично получилось
Спасибо)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Вечер тихий наступает.
Лампа круглая горит.
За стеной никто не лает
И никто не говорит.
Звонкий маятник, качаясь,
Делит время на куски,
И жена, во мне отчаясь,
Дремля штопает носки.
Я лежу, задравши ноги,
Ощущая в мыслях кол.
Помогите мне, о Боги!
Быстро встать и сесть за стол.
[1936?]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.