Я у Дедушки был сам себе Колобок.
Я у Бабушки был сам себе Колобок.
Сотворенный из малого праха амбар-
ного, склеен из крох, соскребенных с сусек.
Двуединый мой Бог. Я же -- их Человек!
"Коло" -- круглый. Нет рук и, конечно, нет ног.
Так, качусь я по ветру то прямо, то вбок
перекатным шаром по юдольным полям.
Заяц-трус, алчный Волк и владетель-Медведь
Отрывали мне корку, деля пополам.
И огонь, и вода, да и трубная медь
не смогли поломать -- лишь сильнее запечь.
Но Лисица коварством сгубила меня.
Как лелейна, елейна слащавая речь!
Вспоминаю, себя за беспечность кляня.
Никого, посоветовать, предостеречь.
Обложили. Прицелились копьями в бок.
Потому что я круглый -- другой. Ко-ло-бок!
Помоги, отвори мне избу, Бабко-Дед!
Пропадал блудный сын средь зверей много лет,
колесил и месил грязь бессчетных дорог.
Я иду, я качусь, я -- ваш сын, Коло-Бог!
*выкдадывает - а вот это вышло в стиле Совы из Винни-Пуха. )))
замысел очень хорош, но вы поспешили - можно колобка обкатать до совершенства... слова переставить, добавить... такая хорошая задумка! докатайте колобка.
я всегда спешу, а стихи за полчасика все укатываются. колобками... )))
спасибо
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Сумев отгородиться от людей,
я от себя хочу отгородиться.
Не изгородь из тесаных жердей,
а зеркало тут больше пригодится.
Я созерцаю хмурые черты,
щетину, бугорки на подбородке...
Трельяж для разводящейся четы,
пожалуй, лучший вид перегородки.
В него влезают сумерки в окне,
край пахоты с огромными скворцами
и озеро - как брешь в стене,
увенчанной еловыми зубцами.
Того гляди, что из озерных дыр
да и вообще - через любую лужу
сюда полезет посторонний мир.
Иль этот уползет наружу.
1966
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.