Науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные
(Лев Ландау)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
из цикла "жизнь в режиме ожидания" Не прячу воспалённых глаз Не прячу воспалённых глаз
Гоняю сахар чайной ложкой
В пространстве одиноких фраз
Играю тапком, с чёрной кошкой
Разбит и скучен. Мир простыл
Не стану вылезать с кровати
Придёшь и голосом простым
Болеть, мне скажешь, право, хватит
Не я болею, болен мир…
Там, за окном, слезятся тучи
И вот, луна, в какой-то миг
Лекарства, тучки пить, научит
А то, сопливятся, при всех
И напускают снов туманы
Так заразят всё, без помех
Дождей откроет осень краны…
Чтоб смыть прошедшее былым
Вспотевших стёкол покрывала
Прополоскать домам больным
С ромашкой, что сперва нарвала
Да, болен мир, а я, устал
Слепил в едино… дни недели
В окно смотрю, как на журнал
Где осень мажет акварели
На жухлый лист и серый дом
На клён неистово сонливо
Смотрящий, за моим окном
Как ты, мне мёд мешаешь в пиво
Автор: link Опубликовано: 23.10.2018 10:31 Создано: 23.10.2018 Просмотров: 1625 Рейтинг :25 Посмотреть Комментариев: 1 Добавили в Избранное: 0
Ваши комментарии
24.10.2018 23:52 kvadraturka
мне понравился стих...но режет "вылезать С кровати" и "сперва нарвАла"и "неистово сонливо" - попробуйте впасть в такое сказочное состояние) - либо туда, либо неистово. знаков препинания вообще не трогаю - сама вся в лишних и пропущенных запятых) а мысль вашего стиха очень хороша!
26.10.2018 10:30 link спасибо за мнение...я подумаю
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация