Ушив голенища, бесстрашный идальго спешит
на север, на сервер, во льды — замораживать раны,
подальше от кованых рук золотого тирана,
к жене-одиночеству в зимней сторожке в глуши.
До ближнего боя друзей ненадежных ушив,
без слов сожаления лишнее резко отрезав,
себя отсекает от прежнего грубо и трезво,
о камень разлуки стальные ломая ножи.
Кому ты спешишь, неприкаянный призрак души,
под искренний плач замерзающей утром погоды?
Бесстрашный идальго — нордический каменный город,
Гримаса улыбки — под скорбные вопли банши.