Голова совсем ни о чём не болит,
голова нарочно скатилась на бок.
Чтобы не ловить никаких догадок,
чтобы не бубнить никому молитв.
Не таскать на шее безмозглых тел,
не пихать в себя пресных слов солому.
Больше не болит голова нигде,
будто бы в раю отдалась другому.
Где по берегам одинокой реки
ходят независимые носороги,
собирают с чёрных саванн налоги
и грозятся в пыль превратить за долги.
А на небе профили райских птиц,
неводом идут золотые крабы.
Гнус и мошкара у ночных границ -
маленький и злобный народ нон грата.
Только голове никуда не надо,
просто так гуляет и ей лафа.
Не сочтите вольность мою утратой -
говорит и кушает голова.
Унесла секрет в глубину веков
и забыла напрочь назад дорогу.
Эту не вернуть, ну и слава богу.
Новых поутру нарастёт голов.