Прожарен воздух, раскалён песок.
Здесь только море – ни одной реки.
Пустыня жадно пьет солёный сок,
и жажда всё сильнее: «Помоги!»
«Мне помоги», – молчит верблюд,
уставив с поволокой глаз
на куст, ютящийся вдали.
«Мне помоги хоть раз!» –
хрипит, иголками кляня
пески всех трёх пустынь,
убогий куст. К исходу дня
он высох и остыл.
«Прошу воды! – скрипит бархан, –
Пять лет ползу в залив!»
«Дай нефти черной! Иншаллах!», –
промолвил бедуин…
Как трансцендентная притча мой друг, и отлично при прослушке глазами
спасибо, Мераб!
У каждого своя жажда)
и каждый по-своему ее утоляет!
Глаз с "пАволокой" или с поволОкой?
Паволока - есть такое слово. Но в данном случае, конечно, "с поволокой".
Хотите, покажу вам действительно безграмотные тексты, чтоб оторваться всласть?
Нет, не хочу. "Действительно безграмотные тексты" править - только портить.
см. ответ Yankka. Конечно, поволока. Бывает ) Думаю, тут на мне не отрывались )) На мне не очень-то и оторвешься. Ну, найдешь пару описок. Это ж скучно!) Спасибо, Оля!
конешшшно, с поволокой. описка. Сенкс!
можно было и паволоку притянуть - как тонкую ткань, но я хотел именно поволоку. Так что, пасиб!
Ю ар велкам)
"Думаю, тут на мне не отрывались".
Совершенно верно, Николай. Если бы мне захотелось "отрыва", я бы спросила, что случилось со вторым глазом верблюда. Но я сегодня не в настроении.
О! Вторые глаза верблюдам я обычно выкалываю... штоп не борзели! А то их заносит на поворотах! Увы!
Прелестно.
мерси
Супер! Я была готова сказать это на бархане, но бедуин сделал их всех! ))))
значит супер-супер!) Спасибо, Натали
Как-то я пропустила такую лепоту. Читаю и отогреваюсь от осеннего дождя)
больше не пропускайте, Алина!))) Шучу. Спасибо!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Сначала мать, отец потом
Вернулись в пятьдесят девятый
И заново вселились в дом,
В котором жили мы когда-то.
Все встало на свои места.
Как папиросный дым в трельяже,
Растаяли неправота,
Разлад, и правота, и даже
Такая молодость моя -
Мы будущего вновь не знаем.
Отныне, мертвая семья,
Твой быт и впрямь неприкасаем.
Они совпали наконец
С моею детскою любовью,
Сначала мать, потом отец,
Они подходят к изголовью
Проститься на ночь и спешат
Из детской в смежную, откуда
Шум голосов, застольный чад,
Звон рюмок, и, конечно, Мюда
О чем-то спорит горячо.
И я еще не вышел ростом,
Чтобы под Мюдин гроб плечо
Подставить наспех в девяностом.
Лги, память, безмятежно лги:
Нет очевидцев, я - последний.
Убавь звучание пурги,
Чтоб вольнодумец малолетний
Мог (любознательный юнец!)
С восторгом слышать через стену,
Как хвалит мыслящий отец
Многопартийную систему.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.