Тебе искать привычней выгоду,
А тут стоит на карте честь.
Война? И нет другого выхода?
Но докажи, что выход есть!
Возьми граненую посудину,
Протри снаружи и внутри.
Лети в Москву и выпей с Путиным,
И по душам поговори.
Закрывшись наглухо от челяди,
И протокол забыв, и такт,
Спроси: "Володь, мы разве нелюди,
Чтоб рассобачиться вот так?"
И не пугай донецких мщением,
Военной пляской на костях.
Ты попроси у них прощения,
И, может быть, они простят!
...........................................
Стоит и смотрит в холод зеркала,
В непредсказуемую даль
Большой мужик с душонкой мелкою,
Не полетевший никуда.