Пещерные звёзды искуснее хамелеонов
Меняют окраску, деревья растут словно звери,
А люди похожи, скорее, на чёрных драконов,
Питаются мёдом, парят в грозовой атмосфере.
По скользкой тропинке протоптанной трицератопсом
Идёт Александр кусая деревья и скалы,
Встречается с волком, неистовым вепрем и мопсом.
В сплошном буреломе теряются древние шпалы.
Лесная царица давно влюблена в Александра,
Она ему дарит конфетные фантики, перья.
Герои мультфильмов проворные как саламандры
Ещё не придуманы, не вызывают доверья.
Свернувшись клубочком атлет засыпает под дубом
И снится герою, что спит он под этим же дубом,
А женщина в чёрной короне, промасленной шубе
Крадётся со ржавым гвоздём, притворяясь инкубом.
Она вынимает и крутит часы ветряные,
В чудовищном взгляде пещерные звёзды сверкают,
Обманчивы слёзы солёные и ледяные.
В заброшенном замке хирурга камины пылают,
По каменным залам ночные медсёстры гуляют
С когтями на пальчиках, взором невинных овечек.
Истерзанный путник как юный жених убегает,
Спасаясь от бледных невест, от блуждающих свечек.
Зачем Александру сегодня дрожать и пугаться?
Герой нападает на всадника в чёрном камзоле,
Но тот оказался хитрей и пошёл превращаться
В старинную комнату, шторы изъедены молью,
За ними тот самый в камзоле, копыта кентавра
Его выдают, слишком явно торчат из под края.
И хочется плакать о гибели всех динозавров,
О числах-убийцах, что всё на пути пожирают.
Я мечтал подружиться с совой, но, увы,
Никогда я на воле не видел совы,
Не сходя с городской карусели.
И хоть память моя оплыла, как свеча,
Я запомнил, что ходики в виде сыча
Над столом моим в детстве висели.
Я пытался мышам навязаться в друзья,
Я к ним в гости, как равный, ходил без ружья,
Но хозяева были в отъезде,
И, когда я в ангине лежал, не дыша,
Мне совали в постель надувного мыша
Со свистком в неожиданном месте.
Я ходил в зоопарк посмотреть на зверей,
Застывал истуканом у дачных дверей,
Где сороки в потемках трещали,
Но из летнего леса мне хмурилась вновь
Деревянная жизнь, порошковая кровь,
Бесполезная дружба с вещами.
Отвинчу я усталую голову прочь,
Побросаю колесики в дачную ночь
И свистульку из задницы выну,
Чтоб шептали мне мыши живые слова,
Чтоб военную песню мне пела сова,
Как большому, но глупому сыну.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.