Классик, кстати, был человеком неоднозначным. По очень многим оценкам и даже по вполне нейтральро написанной официальной биографии. А относительно В и НА есть совершенно однозначное правило: русскоязычная норма - только НА. По соотнесению с окраиной. В украинском, возможно, другие соотнесения и, соответственно, правила. Стиш отличныый, разве что хуторянки чуток шероховато вышли. Автору респект.
Какие-то обиды в рамках обсуждаемой темы, по-моему, из пальца высосаны. Взять наш Питер, например. Я живу на Ржевке. А прежде жил в Купчино. Кто-то на Петроградской, другие - в Автово. И никому из нас в голову не приходит надувать губы и просить соседей менять предлоги...)
Господин Кеосаян в своей телепередачке использует максимально политкорректный вариант, хоть и с примесью сарказма: "в-на Украине". А вообще, все эти высосанные из пальца обидки (а они тянутся, как минимум, с начала двухтысячных, а то и дольше - мы с теперешним веб-смотрителем данного ресурса, который родом из восточной Украины, помнится, насмерть бились из-за этого в-на еще году в 2005-м) лишний раз доказывают, что филология - точная наука, ошибка в которой вполне себе может произвести эффект сапога, брошенного на пульт с Большой Красной Кнопкой.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Одиночества личная тема,
я закрыл бы тебя наконец,
но одна существует проблема
с отделеньем козлов от овец.
Одиночества вечная палка,
два конца у тебя — одному
тишина и рыбалка, а балка,
а петля с табуреткой - кому?
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.