Я говорил с дождём.
Мы говорили шепотом.
Он шелестел, шуршал
плакучие слова, -
о том, как тяжело
жить дождевому облаку,
что в небе счастья нет...
... и листья целовал.
А я ему шепнул,
так, между струек, походя:
что нас с ним ждёт земля...
... и яблони в садах.
И что всегда, всегда
за самым черным облаком,
не гаснет никогда
зелёная звезда.