Никогда не лишай человека или животное свободы, величайшего блага на земле. Не мешай никому греться на солнце, когда ему холодно, и прохлаждаться в тени, когда ему жарко
(Шарль де Костер)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Хорошо Вот летней ночи карандаш,
вот - снега порошок.
Ты это всё опять создашь,
и скажешь - Хорошо.
А там уже - других вина,
что наперекосяк
проходит вечер без вина
и разговор иссяк,
что предадут тебя опять,
целуя поутру,
что ты умрёшь и эта *лядь
умрёт, и я умру.
Всё хорошо! На свете есть
деревья и рассвет,
трава и бабочки и честь.
Одной лишь мести нет.
Ты зачеркнул её в тот час,
когда, склонившись над
своим столом, придумал нас
и бросил в этот ад,
где хорошо, где по утрам
любимых предают,
где ласточки влетают в храм
и на лету поют.
Ваши комментарии
30.07.2018 01:21 ecce-cor-meum
Одной лишь смерти нет. Так хочется прочитать.
31.07.2018 15:52 TheTrumpeter Хочется, чтоб не было того, что хуже её.
Спасибо.
31.07.2018 06:08 SamarkandA
мне кажется из-за "мести нет" его уже стоило написать
как бы к тому, у кого нет, обращение
у меня она красивее называется)
31.07.2018 15:52 TheTrumpeter Сегодня продолжение. Можно оба рассматривать как части.
Спасибо тебе!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация