И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,
Будем снова и снова кружить в лабиринтах зимы,
По глубокому снегу брести, оступаясь и веря,
Что однажды приснятся и сбудутся вещие сны,
Зарубцуются старые раны, найдутся потери.
Невозможная радость на головы нам упадет
И откроет второе дыханье, а может, и третье.
Нам февральская вьюга о вечной весне пропоет,
И в осиновой роще ей свистом синица ответит.
Зима 4
Опять снегопад, видимость на нуле,
Полдень похож на сумерки, все пропало.
Лютень-февраль перекрыл дорогу весне,
И не проходит звук сквозь ватное одеяло.
Вон из соседнего дома отважные Чук и Гек
Саночки волокут, мечтая с горы скатиться.
Я закрываю глаза и думаю через снег,
Наших с тобою встреч перелистывая страницы.
изюм и запить в №5, это хорошее к нему вступление)
Вступление? вот уж нет. Каждое стоит отдельно и пытается выразить настоящее, особенно первое...
Забавно, как различаются внешнее и внутреннее прочтение)
а мне понравилось
Это приятно)
Близкие стихи по интонации.
Да, они, в сущности, об одном.
"Думаю через снег". Какое нежное изысканное стихо получилось!
Спасибо) Тому, о ком думала, тоже понравилось)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Еще не погаснет жемчужин
соцветие в городе том,
а я просыпаюсь, разбужен
протяжным фабричным гудком.
Идет на работу кондуктор,
шофер на работу идет.
Фабричный плохой репродуктор
огромную песню поет.
Плохой репродуктор фабричный,
висящий на красной трубе,
играет мотив неприличный,
как будто бы сам по себе.
Но знает вся улица наша,
а может, весь микрорайон:
включает его дядя Паша,
контужен фугаскою он.
А я, собирая свой ранец,
жуя на ходу бутерброд,
пускаюсь в немыслимый танец
известную музыку под.
Как карлик, как тролль на базаре,
живу и пляшу просто так.
Шумите, подземные твари,
покуда я полный мудак.
Мутите озерные воды,
пускайте по лицам мазут.
Наступят надежные годы,
хорошие годы придут.
Крути свою дрянь, дядя Паша,
но лопни моя голова,
на страшную музыку вашу
прекрасные лягут слова.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.