Будем снова и снова кружить в лабиринтах зимы,
По глубокому снегу брести, оступаясь и веря,
Что однажды приснятся и сбудутся вещие сны,
Зарубцуются старые раны, найдутся потери.
Невозможная радость на головы нам упадет
И откроет второе дыханье, а может, и третье.
Нам февральская вьюга о вечной весне пропоет,
И в осиновой роще ей свистом синица ответит.
Зима 4
Опять снегопад, видимость на нуле,
Полдень похож на сумерки, все пропало.
Лютень-февраль перекрыл дорогу весне,
И не проходит звук сквозь ватное одеяло.
Вон из соседнего дома отважные Чук и Гек
Саночки волокут, мечтая с горы скатиться.
Я закрываю глаза и думаю через снег,
Наших с тобою встреч перелистывая страницы.
изюм и запить в №5, это хорошее к нему вступление)
Вступление? вот уж нет. Каждое стоит отдельно и пытается выразить настоящее, особенно первое...
Забавно, как различаются внешнее и внутреннее прочтение)
а мне понравилось
Это приятно)
Близкие стихи по интонации.
Да, они, в сущности, об одном.
"Думаю через снег". Какое нежное изысканное стихо получилось!
Спасибо) Тому, о ком думала, тоже понравилось)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!