Платьице заставило страдать) Платье - еще куда ни шло, но платьице - это всегда девчонка... суффикс меняет слово. А на "в плащике грошовом" вы не согласны?
А баллов, как всегда, нет, так что пусть будет грошовый коммент))
Спасибо! Страдать не стоит.:) В том - прошедшем и щепетильном - платьицем называлось всё, что не платье - по цене, по виду, по достоинству. Поверьте читательскому опыту.:) Спасибо.
Охотно верю, но что поделать, перебивает современное восприятие и все тут... И это уже мой читательский косяк)
Нравится, что Вы обратились к моему любимому образу:)
Так же отношусь к нему. К любимым обращаться радостно и тревожно. Вот и здесь было - радостно и тревожно.
Спасибо Вам!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Москва бодала местом Лобным,
играючи, не насовсем,
с учётом точным и подробным
педагогических систем.
Москва кормила до отвала
по пионерским лагерям,
с опекою не приставала,
и слово трудное ге-рон-
то-кратия — не знали, зрели,
росли, валяли дурака.
Пройдёшься по сентябрьской прели -
глядишь, придумалась строка.
Непроизвольно, так, от сердца.
Но мир сердечный замутнён
на сутки даденного ксерокса
прикосновением времён.
Опережая на три года
всех неформалов ВКШ,
одну трагедию народа
постигла юная душа.
А нынче что же — руки в брюки,
гуляю, блин, по сентябрю,
ловлю пронзительные звуки
и мысленно благодарю.
1988
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.