Платьице заставило страдать) Платье - еще куда ни шло, но платьице - это всегда девчонка... суффикс меняет слово. А на "в плащике грошовом" вы не согласны?
А баллов, как всегда, нет, так что пусть будет грошовый коммент))
Спасибо! Страдать не стоит.:) В том - прошедшем и щепетильном - платьицем называлось всё, что не платье - по цене, по виду, по достоинству. Поверьте читательскому опыту.:) Спасибо.
Охотно верю, но что поделать, перебивает современное восприятие и все тут... И это уже мой читательский косяк)
Нравится, что Вы обратились к моему любимому образу:)
Так же отношусь к нему. К любимым обращаться радостно и тревожно. Вот и здесь было - радостно и тревожно.
Спасибо Вам!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет - Господь сына блудного спросит:
«Был ли счастлив ты в жизни земной?»
И забуду я все — вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав —
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным Коленам припав.
1918
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.