Товарищи воспитывают гораздо лучше, чем родители, ибо им не свойственна жалость
(Андре Моруа)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Сноходец сквозьтурнирное
Другой стал другом.
Друг стал другим.
Грустит подруга —
раздельно спим.
В моих блуждают
её глаза.
Я понимаю,
но не сказал.
Другая смотрит
в меня с испугом.
Широкобёдры
её услуги.
Сегодня снова
пришёл другой.
Свои оковы
принёс. Постой!
Иди ты с миром!
Но от меня.
Своим кумиром
весь свет кляня.
Проснусь однажды —
во сне чужом.
Проснусь я дважды
и, поражён,
застыну стыло —
петля в петле.
В груди заныло —
в одном котле
все сны на свете.
И нет конца…
Я вновь приметил
абрис лица.
Иду зачем-то
искать других.
В ушах крещендо,
распух язык.
Проснусь однажды
не в сон, а в явь…
С вопросом важным
пойду — моя ль?
Иду по кругу
немало лет.
Уйду в недуге,
а счастья нет.
Ваши комментарии
08.06.2018 19:36 ChurA
проснусь однажды
и - пустота.
не входят дважды
в одни врата.
04.07.2018 23:16 Pro Лучше турнирное напишите, Аркадий! Уважьте!
09.06.2018 11:58 Glimpse
Уйти в недуге при наличии счастья, возможно, куда как хуже.
28.06.2018 00:29 Pro не знаю. всяко бывает. Счастье скоротечно Уходить под трубы неплохо )
В тяжелой мантии торжественных обрядов,
Неумолимая, меня не встреть.
На площади, под тысячами взглядов,
Позволь мне умереть.
Чтобы лился на волосы и в губы
Полуденный огонь.
Чтоб были флаги, чтоб гремели трубы
И гарцевал мой конь.
Чтобы церквей сияла позолота,
В раскаты грома превращался гул,
Чтоб из толпы мне юный кто-то
И кто-то маленький кивнул.
В лице младенца ли, в лице ли Рока
Ты явишься — моя мольба тебе:
Дай умереть прожившей одиноко —
Под музыку в толпе.
(с)
09.06.2018 18:32 Tebura
То тапок нет, то счастья - все крадут цепкие пальчики маленьких человечков)
11.06.2018 10:03 Pro Нет счастья на Знмле, но есть покой и воля... (с)
10.06.2018 03:43 vvm
НесчастныйЧеловек не замечает когда ходит по кругу счастья!
12.06.2018 11:08 Pro Так и бывает. Спасиб
28.06.2018 00:33 Pro
не знаю. всяко бывает. Счастье скоротечно Уходить под трубы неплохо )
В тяжелой мантии торжественных обрядов,
Неумолимая, меня не встреть.
На площади, под тысячами взглядов,
Позволь мне умереть.
Чтобы лился на волосы и в губы
Полуденный огонь.
Чтоб были флаги, чтоб гремели трубы
И гарцевал мой конь.
Чтобы церквей сияла позолота,
В раскаты грома превращался гул,
Чтоб из толпы мне юный кто-то
И кто-то маленький кивнул.
В лице младенца ли, в лице ли Рока
Ты явишься — моя мольба тебе:
Дай умереть прожившей одиноко —
Под музыку в толпе.
(с)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация