Сплю.
И снится мне во сне
сон вторичного значенья:
будто грешен я вовне,
а внутри - хорош вполне,
и имею основанье покачаться на волне.
С Прелестью наедине.
Сплю.
И вижу продолженье сна во сне.
Уединенье.
Прелесть требует виденья,
а потом - осуществленья
ей пригрезившихся чар
И чтоб ветер не кончал-
ся.
Сплю.
И сон мне тет-аж-в тет.
Красота!
Волна качает.
Небо дыбится от чаек.
Прелесть что-то напевает...
....................
За окном встаёт рассвет...
Просыпаюсь - тапок нет!
))
где же истины мгновенье, где ответ?
кот, собака, привиденье?
стынет в третьем измеренье тапок след...
угу, федорино горе:)
а не кладите плохо - не вводите ворА в грех )))
да, грешен, грешен - ввёл ворА в грех.)
Я б это назвал "Песенкой Горлума" и включил в трилогию.
дык, зачем же дело встало? ))
ой, какой игривый-то второй катрен, однако? иль случайно у рыцаря так двусмысл... интересно вышло? Зело по душе мне стихо. Прелестное! С вашей Прелестью познакомьте как-нить во сне.
когда спать ляжете, заходите, Ваше Величество, - познакомлю... ))
Стырил тапки кот подлючий,
Толстый рыжий игроман,
Сон ушел, остались тучи,
Да распущенный туман…
Только память держит цепко
Замок, верный конь, дракон,
Взгляд принцессы, холод склепа,
Раз за разом странный сон…
Может сценки жизни прошлой?
Незатейливый намек,
Кот сбежал на поиск кошек,
Тапки, сволочь, уволок…
Спасибо за отклик :) А стишок надо отдать Его Величеству на турнир. Он про сны нынче очень уважает))
Но тапки, пропали тапки,
Каюсь, каюсь, каюсь...
Ага, вот кто тапки-то спёр! Тут и сказочке конец. :)
про тапки смешно)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Не надо ничего,
оставьте стол и дом
и осенью, того,
рябину за окном.
Не надо ни хрена —
рябину у окна
оставьте, ну и на
столе стакан вина.
Не надо ни хера,
помимо сигарет,
и чтоб включал с утра
Вертинского сосед.
Пускай о розах, бля,
он мямлит из стены —
я прост, как три рубля,
вы лучше, вы сложны.
Но право, стол и дом,
рябину, боль в плече,
и память о былом,
и вообще, вобще.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.