Сложилось так на Родине моей,
Уставшей от царей и от вождей:
Коль влез ты в поэтическую рать –
Оплакивай, и бойся воспевать!
А если и поёшь,
То пой про рожь –
И прихвостнем властей
Не прослывёшь.
Не должен возвещать, ликуя, ты,
Что на морях
Возводятся мосты!
Как истинный поэт и патриот -
Стихослагай про страждущий народ!
Не плечи расправляй,
А спину горбь,
Не радость лей,
А доблестную скорбь,
И с гневным выражением лица
О гибнущей России восклицай!
И вот тогда, непризнанный пиит,
Возможно, будешь в памятник отлит…
Человек похож на термопару:
если слева чуточку нагреть,
развернется справа для удара...
Дальше не положено смотреть.
Даже если все переиначить —
то нагнется к твоему плечу
в позе, приспособленной для плача...
Дальше тоже видеть не хочу.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.