В стихах чувствуется глубина. Не понял только, смысл запятой в первой строчке.
Убирая запятую, надо убирать тире. В этом случае будет двусмысленно: монастырь прячет тайны за окном.
А в предлагаемом варианте: за окном (в окне) виден монастырь. Он прячет тайны.
Очень красиво.
И образно.
И грустно)
Я тоже про эту запятую подумала)
А вот в последней строке проблема с падежом. Буду думать.
Как-то и там проглатывается) Я не заметила)
Как-то и так) Вот исправить - удалить невозможно)) Все набело писать надо)
да, хорошее, царапающее такое
В избранное!
Веет стылым воздухом, осенью. Ощущаешь себя в шкуре ЛГ, сидящего у почему-то маленького стола около окна, забывшего про свой кофе. Смотришь его глазами в окно, где монастырь вызывает ощущение временности себя и мирского. Я недавно смотрела «Раскол», почему-то они связались: картинка Соловецких островов и картинка этого монастыря. И последняя строчка – очень насыщенно и кратко одновременно.
Так и есть. За моим окном - Спасо-Преображенский Мирожский монастырь. XII век, между прочим...
Очень надеюсь, что яблони засыпают, а не умирают
Для кого как...
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!