Стоит в окне весна - зеленый стержень мира.
Слепящий, тонкий луч в гардине жжет дыру.
Забытая в углу, давно пылится лира
и Муза без пальто гуляет по двору.
Какие там стихи? Когда весна повсюду!
Кастрированный кот и тот два дня орет.
Запасливый алкаш несет сдавать посуду
и Солнце вслед за ним бредет по небу вброд.
А я бубню стихи - я нынче непоседа
Переняла психоз весенней кутерьмы
И метроном в виске: ты слышишь? как ты, где ты?...
И солнечные зайчики рассеют чары тьмы
Весна идет! Весна! Забудь про непогоду!
Осколки двух сердец поют опять одно!
Ты только не забудь, ты дай мне жизни квоту -
Все без тебя - зима! Фальшивое кино!
Ты выслушай, ответь! Твержу, как заклинанье,
Предатель мой, подлец, иуда ... все равно...
Ответь скорее, как!? разбить скалу прощанья?
Тебя расколдовать... и не уйти на дно?