У Приднестровья дуб зелёный.
Златой запас под дубом тем.
И днём и ночью возмущённый
Народ безмолвствует.
Затем
Идёт налево – рубль находит.
Направо – лей себе найдёт.
Там чудеса. Там вера бродит,
Что русский князь сюда придёт.
Там на непризнанных дорожках
Следы непризнанных людей.
Избушки их ветхи немножко,
Стоят без окон, без дверей.
Там лес и дол надежды полны,
Там на Днестре прихлынут волны
На брег заросший и пустой.
Ни дев, ни витязей прекрасных –
Все за границей с целью ясной
И не торопятся домой.
Там места нет уже заводам.
Но в облаках перед народом,
Орёл двуглавый пролетал
И возвратиться обещал…
Там царь-кощей над златом чахнет.
Но русский дух, но Русью пахнет…
Там некогда дышал и я…
Прости меня, моя Земля!
Тобой я жил. Ни ел, ни пил.
С тоской глядел на дуб зелёный.
Под ним сидел и кот учёный,
Свои мне сказки говорил...