А улицам – ни края, ни конца.
И носишь за собою одеяло,
Укутавшись в доверие отца.
Ну, вот и всё, и перезимовала.
И устье растрепавшихся дорог,
В уста целуя, сплёвываешь – горько.
Не пух, не прах и не переполох,
Себя распознаешь в себе – и только.
Светло за дверью. Может быть, прости,
Запеленаем всё это, как стих.
И больше ничего - ни дня, ни слова.
Так выживают, ничего такого.
Но ты всё говоришь, ты говоришь,
В висках литое зарево горит,
И прорастает что-то, крылья что ли.
И не понять, что правильнее больно,
И кто кого из нас приговорит.
Глубокое. Можно я войдут в него и не буду выныривать?
)Можно. Главное, про воздух не забывать. А так - все мы плаваем и ныряем...
О чем все это? Если в двух словах, то о душе живой...
Наверное, так и есть.
И не понять, что правильнее больно, --- тут не понял, что имела в виду. трактовать можно многояко )
Многояко - это хорошо же, да?
Я-то про крылья. С ними или без них - вот в чем вопрос).
Катя, я не поняла... На шорте сказали, что об отце и о любимом? Это так?
А в конце, говорит отец или любимый? Вы про крылья говорите - от любви? Или от того, что говорит отец?
Я туплю что-то)
Нет тут ни отца, ни любимого. Образ отца-неба - да. Вселенная и я. И разговариваю я с собой.
Алгиз очень точно всё поняла, редко так бывает.
и все еще мне мучительно неловко за это препарирование! не всё в стихах нужно и можно раскладывать по полочкам и развешивать по вешалкам. но - не было иного способа разлепить глаза поверхностных читателей-недоброжелателей, увы!
Катя, про вино прочла ночью) Я же сказала там "до свиданья". Спасибо! Если честно, вино держу, как снотворное) Оно меня не веселит, а усыпляет) Доходит до смешного - вчера проспала Евровидение) От пару глотков вина))) Так что я трезвенник)
) И это хорошо.
"Нет тут ни отца, ни любимого" - я вот тоже удивилась, как можно в него не упасть, а по поверхности пробежаться
бездонный же стих
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!