Белые лепестки,
сладкий пчелиный гул.
Черной земли куски.
Желтого Солнца мул
тянет повозку дня.
Зелень со всех сторон,
Синего неба дно.
Из тополиных крон
радостный крик ворон.
Серый соседский кот
гривой трясет, как лев.
Старый, как мир, поэт
Смотрит на юных дев...
Белые лепестки,
сладкий пчелиный гул.
Черной земли куски.
Желтого Солнца мул
тянет повозку дня...
Голос поет внутри:
Ты не забудь меня!
И раз-два-три, раз-два-три...
Зелень со всех сторон,
Синего неба дно.
Из тополиных крон
радостный крик ворон.
Серый соседский кот
гривой трясет, как лев.
Старый, как мир, поэт
Смотрит на юных дев...
Старый, как мир поэт
смотрит на юных дев...
Если еще куплет?
Ну а к нему припев?
Ты не забудь меня! -
Пусть я печален, стерт...
Радостная весна
вновь разожжет костер!
Вспомнишь ли ты меня? -
Пусть я печален, строг:
Прожитого дня
я подвожу итог...
Прожитой жизни груз,
выцветший цвет чернил...
Все-таки лишний туз
Бог мне в колоду вложил!
Ты - мой прощальный дар!
Радости солнечный луч!
Вновь разожжешь пожар,
Выглянув из-за туч!
Дама моя крестей,
Локоны черных волос,
Сколько души и страстей...
Хватит, Луиза! Брось!)))))))))
_________________________________vyrru & rusalka
С позволения Анатолия))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Это праздник. Розы в ванной.
Шумно, дымно, негде сесть.
Громогласный, долгожданный,
Драгоценный. Ровно шесть.
Вечер. Лето. Гости в сборе.
Золотая молодежь
Пьет и курит в коридоре.
Смех, приветствия, галдеж.
Только-только из-за школьной
Парты, вроде бы вчера,
Окунулся я в застольный
Гам с утра и до утра.
Пела долгая пластинка.
Балагурил балагур.
Сетунь, Тушино, Стромынка –
Хорошо, но чересчур.
Здесь, благодаренье Богу,
Я полжизни оттрубил.
Женщина сидит немного
Справа. Я ее любил.
Дело прошлое. Прогнозам
Верил я в иные дни.
Птицам, бабочкам, стрекозам
Эта музыка сродни.
Если напрочь не опиться
Водкой, шумом, табаком,
Слушать музыку и птицу
Можно выйти на балкон.
Ночь моя! Вишневым светом
Телефонный автомат
Озарил сирень. Об этом
Липы старые шумят.
Табаком пропахли розы,
Их из Грузии везли.
Обещали в полдень грозы,
Грозы за полночь пришли.
Ливень бьет напропалую,
Дальше катится стремглав.
Вымостили мостовую
Зеркалами без оправ.
И светает. Воздух зябко
Тронул занавесь. Ушла
Эта женщина. Хозяйка
Убирает со стола.
Спит тихоня, спит проказник –
Спать! С утра очередной
Праздник. Всё на свете праздник –
Красный, черный, голубой.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.