Горизонтальные лучи,
прощаясь, щёку нежно гладят:
«Не плачь! Молчи, мой друг, молчи!»
И я молчу, туда не глядя,
где в море тонут все цвета
(остались пурпур с бирюзовым),
где стонет море, как Пьета*.
Ну, вот и всё — один лиловый...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Pro
Один лиловый, не помочь,
Один лиловый - бьет, как карма,
И слезы растворяет ночь,
Ультрамарином, лунным шармом
Дорожка лунная, я жду,
Вот-вот - Русалочка морская...
Встречал во сне или в бреду...
В мечтах, последствия не зная...
Заворожила красотой,
И голос приковал навечно,
И запах кожи, как прибой,
И цвет волос небесно-млечный...
И шепчет о любви волна,
И бликом серебра мерцает,
Я жду тебя - как ты страннА...
Как ты печальна, дорогая...
И забурлила вдруг волна,
И приковала взором властным -
О, как красива и стройна...
Как восхитительно несчастна!
У памяти на самой кромке и на единственной ноге стоит в ворованной дублёнке Василий Кончев - Гончев, "Ге"! Он потерял протез по пьянке, а с ним ботинок дорогой. Пьёт пиво из литровой банки, как будто в пиве есть покой. А я протягиваю руку: уже хорош, давай сюда!
Я верю, мы живём по кругу, не умираем никогда. И остаётся, остаётся мне ждать, дыханье затая: вот он допьёт и улыбнётся.
И повторится жизнь моя.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.