Мужчина — тайна для женщины, а женщина — для мужчины. Если бы этого не было, то это значило бы, что природа напрасно затратила силы, отделив их друг от друга
Сердце очень хочет счастья,
А не беды и печали,
Те что рвут его на части,
Словно звери одичали
И грызут, не зная меры,
Эти твари, изуверы
Покалеченное сердце.
Сердце к лучшему стремиться –
К свету, к радости, к покою,
Но темны судьбы страницы,
Потому что ум не стоек.
Слишком слабый, слишком грязный,
Безответственный и страстный.
Не сберёг он счастье в сердце.
Третьи сутки дождь идет,
Ковыряет серый лед
И вороне на березе
Моет клюв и перья мнет
(Дождь пройдет).
Недаром к прозе
(Все проходит)
сердце льнет,
К бедной прозе на березе,
На реке и за рекой
(Чуть не плача),
к бедной прозе
На бумаге под рукой.
1966
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.