Горизонтальные лучи,
прощаясь, щёку нежно гладят:
«Не плачь! Молчи, мой друг, молчи!»
И я молчу, туда не глядя,
где в море тонут все цвета
(остались пурпур с бирюзовым),
где стонет море, как Пьета*.
Ну, вот и всё — один лиловый...
-----------
* Пьета (pieta) — по итал. означает скорбь, сострадание (именно поэтому скульптура Микеланджело одноименна)
Виртуозно!
Только мало)
Конечно, по требованиям турнира так и надо. Но хочется продолжить читать эти стихи) Как будто это прилюдия)
Пьета, если не ошибаюсь, это всегда сюжет скорби после снятия Иисуса с креста...
Русалка, вы меня смущаете ))
Правда, очень понравилось)
Несколько раз возвращалась)
Захотелось написать продолжение и почему-то стала писать про любовь к русалке, наверное, потому что открылся плавательный сезон)))
Я не захожу на Вашу прозу, потому что не могу сейчас читать прозу почему-то... Не потому, что Ваша проза не нравится)
Николай, а если продолжить? Без ограничений и правил?
Очень мастерски!
Да и не стоит ничего дописывать, наверное)
Просто, очень красиво и захотело еще)
Один лиловый, не помочь,
Один лиловый - бьет, как карма,
И слезы растворяет ночь,
Ультрамарином, лунным шармом
Дорожка лунная, я жду,
Вот-вот - Русалочка морская
Встречал во сне или в бреду...
В мечтах, последствия не зная...
Заворожила красотой,
И голос приковал навечно
И запах кожи, как прибой
И цвет волос небесно млечный...
И шепчет о любви волна
И бликом серебра мерцает
Я жду тебя - как ты страннА...
Как ты печальна, дорогая...
И зашептала вдруг волна
И приковала взором властным -
О, как красива и стройна...
Как ты печальна и несчастна...
И зашептала вдруг волна
И приковала взором властным -
Как Ты красива и стройна...
Как восхитительно несчастна...
Вот сделала работу с Вашим очаровательным экспромтом)
Мне кажется, что-то в экспе моем не то) Подскажите)
"где стонет море, как Пьета*, а вот это мне как раз понравилось, жаль, что в экспромте зацепилось, где почти нет поддержки этого чудесного образа. Но, славный стиш.)
Мне тоже очень понравилось) Все буквально! Показалось, что мало) По условиям конкурса стих должен быть коротким.((
Наташ, привет. Спасибо! На долго стала пропадать. я тоже пропадаю, но столько времени - это непозволительно!)))
У Вас день рождения 6го?
Вот славно!
Тогда мой экспромт Вам подарок на день рождения)
Да, есть такое дело)) Спасибо большое за экспы! Спасибо за поздравления!
Вы заглЯните ко мне?)
Лыцари всех стран объединяйтесь!!!!!!!!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Это тоже пройдёт, но сначала проймёт,
но сперва обожжёт до кости,
много времени это у нас не займёт
между первым-последним «прости».
Это будет играть после нас, не простив,
но забыв и ногой растерев,
принимая придуманный нами мотив
за напев, погребальный напев.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.