Мне сегодня вдали от тебя
вспоминались слова на фарси —
ты называл меня розой
в первый наш день.
И я становилась нежным цветком
Для тебя.
Только для тебя.
Ты говорил о любви
на разных восточных языках,
а вкладывал в них свою славянскую душу.
Но этот коктейль из роз
так пьянил и заставлял верить!
Тихо играла музыка: "Арабские ночи".
А мы летели над пустынями
и раскаленными камнями,
сгорали и воскресали,
как только это умеют влюбленные.
Мы живем наш единственный день,
который длится
вот уже пятнадцать лет.
Мы в него проросли.
Друг в друга — тоже.
И нет такой силы, чтобы нас разделить
подобно сиамским близнецам.
Нет такой силы...
Мне сегодня вдали от тебя...
нет, не грустно.
Только что-то заныло слева,
И грохот сердечных ударов
автоматной очередью
прошил мою грудь.
Рассыпался мир на слова и цветы.
Ты зовешь меня: ай гюль, ай гюль!
Лунная роза. Это я. Бледная
и молящая тебя: спаси.
...Приходя потихоньку в себя,
вспоминаю, как сижу на кровати
и подшиваю
старенькое твоё борцовское кимоно.
Ты — рядом. Читаешь ранние мои стихи
в синей тетради
и улыбаешься.
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, —
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.