Ну что, друзья мои,
опять в Эйлате я!
Экклезиаста тут задумал Соломон.
Меня зовёт сюда к нему эмпатия.
Бывал частенько здесь Давидов сын...
Кам он!
Я к вам с душой, поведать про высокое,
а вы: «Не может связи между вами быть.
Ты даже не еврей!» Как однобоки вы!
Ментально нас соединяющая нить
крепчает в Тель-Халифе. Иедидиа
с гаремом жён и сонмом их чужих богов
порокам сдался, превратив в трагедию
всю жизнь свою. И так страдал, что нету слов!
«Пройдёт и это!» Гравировка мудрая
бальзамом на душу — вот, старый, начудил!
Виски припорошило белой пудрою,
в ней пеплом растворился Яхве данный пыл.
Не плачь! Ты чтим великими деяньями,
которые начальный знаменуют путь.
Их не утопишь в страсти возлияньями!
Храм был построен! В этом праведная суть!
...
А?
Что?
Читал псаломы Соломоновы?
«От множества мечтаний много тщетных слов».
Со мной бывает...
Жарко! День тяжёлый был.
Пригрезились фрагменты позабытых снов.
зачем живешь когда не страшно
как будто вещь или плотва
и до утра в твоем стакане
вода печальная мертва
душа воды не выбирает
в просвете стиксовых осин
но до отметки выгорает
ее кровавый керосин
живущий в страхе неустанном
не может вспомнить об одном
а смерть железным кабестаном
всю жизнь скрипела под окном
и надо бережно бояться
как девочка или лоза
когда над озером двоятся
беды любимые глаза
твой прежний ум обезоружен
в сетях великого ловца
но дар судьбы как скромный ужин
еще не съеден до конца
и ты живешь в спокойном страхе
не умирая никогда
пока в осиновой рубахе
стоит высокая вода
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.