День наползает, бледно, с трудом, судорожно.
Я и не знаю, что от него нужно мне.
Вот у меня есть знакомый - тому подавай оружие,
судей продажных вешать, памятники не тем рушить,
стену построить, чтобы его не трогали
орки.
Я принадлежу к оркам.
Другой приятель упоительным голосом
изрекает - постигай мозг космоса,
не дави из себя политику,
мир спасёт любовь, а не митинги.
Лучезарный нравственный омбдусмен.
Уходя, примирительно бросит - Хотя...
каждому свой дзен.
У кого свой, а у кого краденый,
кому ясный дзен, кому смутная стадия.
Есть подруга - пьёт только "Крымское",
предъявляет - ты же была такой коммунисткой,
как же можешь теперь предавать интересы страны?
Нет, мы быть может немного пьяны,
но исключительно ради истины -
я всегда была очарована похуистами,
оставаясь себе на уме,
в рамках простеньких буриме,
ни к кому не имея претензий.
Всё лучшее во мне бесполезно.
Но вдруг разболелось
и мне почему-то и тошно, и больно, и горько глотать эту мерзость.
И день отступает.
День отступает вымазанный, сконфуженный.
Слушай, постой, а что тебе было нужно-то?
Замер, ощерился, выскользнул юрким сумраком,
звёзды раскинулись тлеющими окурками,
дикими, убеждёнными, что не затушены,
для чего-нибудь светлого, для когда-нибудь нужного.
Дикие, наивные вечные звезды... Но все-таки, хорошо, что они есть )
Если бы их не было, мы бы полетели туда и сами их вырезали маникюрными ножничками! :)
Ничё так, мне такое нравится. Я даже кажется знаю кого-то из этих знакомых.
Не выдавайте, пожалуйста! )))
последняя часть - обалденна!
первая... Мыша, не люблю, когда ты брутальна.)
Не, я знаю, тебе это нра.
Даже не отговариваю и не бурчу.
Но все эти уй или просто на
по мне -- не твоё. но я молчу )))))
Ник, в нашем возрасте какие уже могут быть "нравится" по отношению к себе? Пудра слетает, остаётся скелет, основа. А там, простите, уй. А кисейную барышню изображать - вот это мне как раз нравится! )))
у нас чудный возраст. не крой нас уями!)лама, блин, небесная!) сурок съел сырок - день сырука
почему это нельзя номинировать? дискриминация какая-то)
Потому что номинировать надо стихи, а "хрень какую-то, если честно".))) Ну и зачем я своих друзей под шорт буду подводить без их ведома)))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей:
Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней!
Уж я не верю увереньям,
Уж я не верую в любовь,
И не могу предаться вновь
Раз изменившим сновиденьям!
Слепой тоски моей не множь,
Не заводи о прежнем слова,
И, друг заботливый, больного
В его дремоте не тревожь!
Я сплю, мне сладко усыпленье;
Забудь бывалые мечты:
В душе моей одно волненье,
А не любовь пробудишь ты.
1821
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.