Детка, мы с тобой достигли цели.
И грачи, не приземлившись, улетели.
Лето Арктики позёмкою встречаем.
«Фрам», вмерзая в льды, поёт, отчаян.
Пятьдесят восьмое февраля.
Ледяных войнушек дивны заголовки.
Полыхает окоём, готовь винтовки.
Герда! Не икай, спляши нам твисты.
Как затейлив мглы узор, изящен льдисто!
Пятьдесят восьмое февраля.
Мат не долетая, замерзает.
Лыжи в мерзлоту, урча, вонзаем.
Словом тёплым ближних отогреем.
Пунш и грог по кружкам, коль успеем.
И весну зовём, в камин неся угля.